BLoG kiTa - Blog Aku, Kamu dan Mereka

Tafsir Mimpi Season 3 (the final season)

nih bos yang terakhir..hehe Pelayan Jika anda bermimpi sedang dilayani seorang pelayan restoran, bertanda pekerjaan anda setiap akan bertambah laris dalam setiap harinya. Sedangkan anda sendiri yang sebagai pelayan, bermakna anda akan memperoleh ketabahan hati yang penuh terhadap sang...

Tafsir Mimpi Season 2

Nih sambungannya.. dari abjad I-P Iba/Susah Jika anda bermimpi dalam kesusahan karena sesuatu, bertafsir suatu peringatan kepada anda agar lebih bergiat dengan pekerjaan yang anda sedang kerjakan, atau akan dapat kerjaan baru untuk tinggalkan saja pekerjaan yang lama. Ibadah...

Tafsir Mimpi Season 1

nih tafsir mimpi yang tak sengaja ditemukan dalam sebuah kitab kuno di Perpustakaan Cabang UNLAM Banjarbaru (A-H),, hehehehe, dont worry, yang lain bakal nyusul koq.. Abu Jika anda bermimpi tersembur dan atau kena abu dalam hidung hingga seolah-olah tidak...

Intuisi?

pasti bro semua pada bertanya dalam hati (…….<—lg bertanya dlm hati.. hehe), “kenapa ya orng yg nulis ini, padahal anak farmasi, koq yg ditulis kaya anak psikologi..” hehe.. Farmasi juga utama bro, but untuk melakukan pendekatan dengan pasien, kita...

Kunci Ka'bah Dicuri?

Artikel ini dikutip dari salah satu media di Arab (jangan tanya kenapa gue baca sampe ke Arab sono.. hehe..), berikut isinya: Saleh Al-Shaybi, orang yang diserahi tanggung jawab untuk menjaga Ka’bah, menghimbau Muslim yang kaya di seluruh dunia untuk...

Hari Patah Hati? Emang Ada?

Hari Valentine selalu dikaitkan dengan hari kasih sayang. Sepasang kekasih salingberbagi hadiah berupa bunga mawar dan cokelat. Namun, di Korea Selatan, ada sebuah hari yang dikhususkan untuk mereka yang sedang patah hati karena putus cinta. Setiap 14 April, masyarakat...

Ada Apa dengan Golongan Darah?

Golongan darah ternyata menentukan cara orang berpikir, berucap dan bertindak. Dan, ini berlaku untuk seluruh ras manusia. Entah itu orang Asia, Afrika, Amerika atau Australia. Kalau di Amerika dan Eropa, parameter empat kepribadian (sanguinis, melankolis, koleris dan plegmatis, hasil...

Telepati? = Telepon?

Pertanyaan diatas memang sering kali muncul dikalangan orang awam. Secara etimologi, kata telepati berasal dari kata “TELE” yang berarti “Jauh” dan kata “PATHOS” yang berarti “Perasaan”. Karena itu dapat diambil kesimpulan bahwa telepati merupakan suatu kemampuan untuk merasakan segala...

Dari Mana Nama INDONESIA?

Sebagai bagian dari indonesia, sudah sewajarnya kita bangga..tapi apa kalian tahu dari mana asal-muasal nama bangsa Indonesia ini? cerita ini nemu saat jalan-jalan keperpustakaan digital n tadaa..hehe..this is a past story..sekitar tahun 1847 di Singapura terbit sebuah majalah ilmiah...

Apa sih Cakra?

Jika loe semua pengemar Naruto, Kakashi, or Shikamaru n other, pasti sering dengar istilah CAKRA.. apa seh CAKRA? ada ga dalam dunia nyata? trus klo ada apa kita punya? hm..prtanyaan yang mengasikkan bukan? sekarang akan dijabarkan sedikit