BLoG kiTa - Blog Aku, Kamu dan Mereka

Hari Patah Hati? Emang Ada?

Hari Valentine selalu dikaitkan dengan hari kasih sayang. Sepasang kekasih salingberbagi hadiah berupa bunga mawar dan cokelat. Namun, di Korea Selatan, ada sebuah hari yang dikhususkan untuk mereka yang sedang patah hati karena putus cinta. Setiap 14 April, masyarakat...

Ada Apa dengan Golongan Darah?

Golongan darah ternyata menentukan cara orang berpikir, berucap dan bertindak. Dan, ini berlaku untuk seluruh ras manusia. Entah itu orang Asia, Afrika, Amerika atau Australia. Kalau di Amerika dan Eropa, parameter empat kepribadian (sanguinis, melankolis, koleris dan plegmatis, hasil...

Telepati? = Telepon?

Pertanyaan diatas memang sering kali muncul dikalangan orang awam. Secara etimologi, kata telepati berasal dari kata “TELE” yang berarti “Jauh” dan kata “PATHOS” yang berarti “Perasaan”. Karena itu dapat diambil kesimpulan bahwa telepati merupakan suatu kemampuan untuk merasakan segala...

Dari Mana Nama INDONESIA?

Sebagai bagian dari indonesia, sudah sewajarnya kita bangga..tapi apa kalian tahu dari mana asal-muasal nama bangsa Indonesia ini? cerita ini nemu saat jalan-jalan keperpustakaan digital n tadaa..hehe..this is a past story..sekitar tahun 1847 di Singapura terbit sebuah majalah ilmiah...

Apa sih Cakra?

Jika loe semua pengemar Naruto, Kakashi, or Shikamaru n other, pasti sering dengar istilah CAKRA.. apa seh CAKRA? ada ga dalam dunia nyata? trus klo ada apa kita punya? hm..prtanyaan yang mengasikkan bukan? sekarang akan dijabarkan sedikit

Ada Apa dengan LKMM FMIPA UNLAM 2008?

LKMM? Latihan Kepemimpinan dan Management Mahasiswa -yang biasanya menjadi acuan mahasiswa baru untuk menjadi proaktif dalam bidang akademis atau organisasi yang diharapkan mampu bersaing saat kelulusan menjelang- dianggap sebagian mahasiswa sebagai ajang PERPELONCOAN mahasiswa baru..

Ilmu Menggunakan Google

Mungkin sudah agak basi, jadi jika bro semua udah pada tau, silakan langsung cabut dari topik ini.. but buat bro yang pengen tau, nih bocorannya. Di halaman berikut akan dijelaskan tentang perintah khusus pada Google, dan akan dijelaskan pengertian...

Cara Nyari MP3?

Sekarang silakan loe buka om google disini,kemudian ketikan:?intitle:index.of?mp3 Cara lain untuk mencari MP3 di google adalah menggunakan Query (kata atau kalimat yang loe masukin ke dalam kotak search) ini. Setelah MP3 kasih apa yang pengen dicari. Contoh: Jika ingin...

Memotivasi Diri? gmn?

…langkah awal menjadi mahasiswa yang sukses dan kader yang handal, Insyallah… Harta paling berharga bagi kebanyakan orang juga merupakan harta yang paling kurang dihargai. Harta itu, bila ditangani dengan semestinya, akan mampu memberikan hasil secara dramatik. Harta yang tidak...

Uji Ketoksikan Akut

weh,,ni praktek yang paling menegangkan..soalnya hewan uji bisa ji’un bin mampus bin wafat bin etang .. hehehe.. check this out.. Lima puluh ribu lebih zat kimia digunakan oleh manusia sehingga kesadaran akan bahayanya (toksisitas) perlu ditingkatkan. Toksikologi merupakan ilmu...