Babinsa Kodam Iskandar Muda Rakit Motor Gas Tentara Ras.

BABINSA Kodam Iskandar Muda (IM) berhasil merakit motor bertenaga gas untuk mengantisipasi kenaikan harga BBM. Produk Babinsa Kodam IM ini dinamakan Morgantara, akronim dari Motor Gas Tentara Ras.

Produk Morgantara diketahui setelah kunjungan Menteri Pertahanan RI, Ryamizard Ryacudu meninjau alat perlengkapan TNI di Makodam IM, Banda Aceh, Kamis, 20 November 2014.

“Tujuan kita modifikasi sepeda motor itu merupakan solusi alternatif dalam membantu meringankan beban masyarakat kecil pasca kenaikan harga BBM,” ujar Sersan I Re Nugraha selaku Babinsa Kodim 0102 BS kepada ATJEHPOST.co di sela-sela kunjungan Menhan Ryamizard.

Ia mengatakan Morgantara merupakan hasil rakitan kreatif para Babinsa Kodam IM bertenaga bahan bakar gas. Motor ini memiliki kelebihan jarak tempuh hingga 150 kilometer per jam. Rencananya Morgantara akan disumbangkan ke masyarakat kecil.

“Secara simbolis akan disumbangkan untuk 100 tukang becak di Banda Aceh pada Minggu (23 November 2014) ini yang berlangsung di Blang Padang,” katanya.

Seperti diketahui, Menteri Pertahanan Ryamizard Ryacudu mengunjungi Aceh, Kamis, 20 November 2014. Ia tiba di Makodam Iskandar Muda sekitar pukul 14.45 Wib dan disambut pasukan Yonif 112 Raider.

Setiba di halaman Makodam, Ryamizard yang awalnya mengenakan setelan kemeja batik dijamu secara hormat. Ia pun disematkan pakaian resmi pasukan Raider lengkap dengan baretnya.

Ryamizard turut melihat atraksi simulasi penyelamatan sandera yang dilakukan pasukan Raider di Krueng Aceh. Menhan juga turut meninjau alat perlengkapan TNI yang ada di Makodam Iskandar Muda.

Sumber : Aceh