KRI Teluk Celukang Bawang Operasi Keamanan Laut di Selat Malaka

KRI Teluk Celukan Bawang-532 yang sedang melaksanakan kegiatan operasi keamanan laut (Kamla) Rakata Jaya di bawah kendali Komando Armada RI Kawasan Barat (Koarmabar), melaksanakan bekal ulang (Bekul) operasi, di Dermaga Pelabuhan Krueng Geukueh, Lhokseumawe, Aceh, Jumat (18/7).

Kedatangan KRI Teluk Celukan Bawang-532 tersebut, disambut oleh Komandan Pangkalan Angkatan Laut (Danlanal) Lhokseumawe, Kolonel Marinir Agus Dwi Laksana Putra dan Perwira Staf serta anggota Lanal setempat.

KRI Teluk Celukan Bawang-532 dengan komandan Mayor Laut (P) Dimmy Dumri merupakan salah satu kapal perang jenis Frosch-I yang berada di bawah jajaran Satuan Kapal Amfibi Komando Armada RI Kawasan Barat (Satfib Koarmabar). 

Dalam operasi Rakata Jaya kali ini, KRI Teluk Celukan Bawang-532 melaksanakan kegiatan operasi keamanan laut di sektor perairan Selat Malaka dan sekitarnya.

Kepala Dispenarmabar, Letkol Laut (KH) Drs. Ariris Miftachurrahman dalam surat elektroniknya, menjelaskan, selama berada di Lhokseumawe, KRI Teluk Celukan Bawang-532 melaksanakan bekal ulang antara lain berupa bahan bakar minyak, air tawar dan logistik. 

Selanjutnya KRI Teluk Celukan Bawang-532 kembali melaksanakan operasi di sepanjang perairan Selat Malaka dan sekitarnya dalam rangka deteksi dini tindak pidana pelanggaran di laut serta pengendalian di kawasan perairan pada sektor operasi yang menjadi tanggung jawabnya selama melaksanakan operasi keamanan laut

Sumber : Jurnas