BLoG kiTa - Blog Aku, Kamu dan Mereka

Ada Apa dengan Teh Celup?

ada tang ga tahu ma teh celup? hampir semua teman dikampus doyan dengan yang nama nya teh ini..TAPI..(silakan baca sendiri..hehe) Teh diakui berkhasiat bagi kesehatan tubuh. Teh juga telah menjadi konsumsi khalayak luas sebagai minuman sehari-hari. Teh dikemas dalam...

Popcorn bikin Paru-Paru Jebol?

Siapa yang ga tau popcorn? kalau dipelem2 sih biasanya sambil nonton dibioskop sambil makan popcorn..he..but, baru-baru ini ditemukan MASALAH ttg popcorn ini..berikut secita lengkapnya.. Aroma margarin pada popcorn yang khas ternyata mengandung penyakit. Seorang karyawan perusahaan popcorn di Missouri,...

Ada Apa dengan LKMM FMIPA UNLAM 2008?

LKMM? Latihan Kepemimpinan dan Management Mahasiswa -yang biasanya menjadi acuan mahasiswa baru untuk menjadi proaktif dalam bidang akademis atau organisasi yang diharapkan mampu bersaing saat kelulusan menjelang- dianggap sebagian mahasiswa sebagai ajang PERPELONCOAN mahasiswa baru..

Cara Nyari MP3?

Sekarang silakan loe buka om google disini,kemudian ketikan:?intitle:index.of?mp3 Cara lain untuk mencari MP3 di google adalah menggunakan Query (kata atau kalimat yang loe masukin ke dalam kotak search) ini. Setelah MP3 kasih apa yang pengen dicari. Contoh: Jika ingin...

Memotivasi Diri? gmn?

…langkah awal menjadi mahasiswa yang sukses dan kader yang handal, Insyallah… Harta paling berharga bagi kebanyakan orang juga merupakan harta yang paling kurang dihargai. Harta itu, bila ditangani dengan semestinya, akan mampu memberikan hasil secara dramatik. Harta yang tidak...

Uji Ketoksikan Akut

weh,,ni praktek yang paling menegangkan..soalnya hewan uji bisa ji’un bin mampus bin wafat bin etang .. hehehe.. check this out.. Lima puluh ribu lebih zat kimia digunakan oleh manusia sehingga kesadaran akan bahayanya (toksisitas) perlu ditingkatkan. Toksikologi merupakan ilmu...

Anti Inflamasi

Inflamasi = bengkak? may be yes, may be no..hehe..so check this out.. hurry up.. Inflamasi (respons protektif normal terhadap luka jaringan yang disebabkan oleh trauma fisik atau zat kimia yang merusak) adalah usaha tubuh untuk mengnonaktifkan atau merusak organisme...

Efek Sedatif

efek sedatif?sedaf?enak?beda lah..sedatif disini kalau orang awam bilang bius..tp secara farmakologi bla..bla..bla..hehe.. baca aja.. Hipnotik sedatif merupakan golongan obat depresan susunan saraf pusat (SSP) yang realtif tidak selektif, mulai dari yang ringan yaitu menyebabkan tenang atau kantuk, menidurkan, hingga...

Anti Diare

Now its time to give u a referensi untuk pengujian anti diare..so enjoy this stuff.. Suatu keadaan dimana frekuensi sekresi cairan yang ada diusus melebihi frekuensi normal atau absorpsi dengan konsistensi feses yang encer dinamakan diare. Diare dapat bersifat...

Analgetika

Analgetika merupakan suatu senyawa atau obat yang dipergunakan untuk mengurangi rasa sakit atau nyeri (diakibatkan oleh berbagai rangsangan pada tubuh misalnya rangsangan mekanis, kimiawi dan fisis sehingga menimbulkan kerusakan pada jaringan yang memicu pelepasan mediator nyeri seperti brodikinin dan...