Sedikitnya 30 tentara Syiah Irak tewas dan cedera oleh serangan 3 bom mobil di kawasan Maalif dan New Baghdad

tafjir irak 2

BAGHDAD (Arrahmah.com) – Daulah Islam Irak dan Syam dalam pernyataan resminya pada Selasa, 14 Ramadhan 1434 H/23 Juli 2013 M menjanjikan akan merilis laporan operasi jihadnya selama empat bulan terakhir sebelum operasi penyerangan terhadap penjara Abu Ghuraib dan penjara Taji di Baghdad yang dilakukan pada Ahad, 12 Ramadhan 1434 H/21 Juli 2013 M.

Janji itu akhirnya ditepati oleh Daulah Islam Irak dan Syam di bulan Syawwal 1434 H. Secara berturut-turut Daulah Islam Irak dan Syam merilis laporan operasi jihadnya di sejumlah provinsi utama seperti Baghdad, Anbar, Diyala, dan Shalahuddin. Berikut ini laporan operasi jihad Daulah Islam Irak dan Syam di provinsi Baghdad selama bulan Rajab 1434 H seperti dirilis oleh Departemen Informasi Daulah Islam Irak dan Syam melalui situs-situs jihad internasional.

 

Daulah Islam Irak dan Syam

Selasa, 6 Syawwal 1434 H / 13 Agustus 2013 M

 

Dengan nama Allah Yang Maha Pemurah lagi Maha Penyayang

 

Laporan operasi-operasi militer yang berhasil didokumentasikan di provinsi Baghdad

 

Segala puji bagi Allah semata. Shalawat dan salam senantiasa dilimpahkan kepada nabi kita Muhammad, keluarganya dan seluruh sahabatnya. Amma ba’du.

Berikut ini laporan sebagian operasi militer mujahidin Daulah Islam Irak dan Syam yang berhasil didokumentasikan di sebagian wilayah dalam provinsi Baghdad. Segala puji dan karunia milik Allah semata.

  1. Meledakkan bom mobil yang diparkir pada markas pasukan dan komandan pasukan Dajjal di kawasan Maridi, sehingga menewaskan dan mencederai puluhan tentara rezim Rafidhah Irak serta menghancurkan sejumlah bangunan mereka. Serangan ini dilakukan pada tanggal 6 Rajab 1434 H/16 Mei 2013 M.
  2. Meledakkan bom mobil yang diparkir pada markas pasukan dan komandan pasukan Dajjal di kawasan New Baghdad, sehingga menewaskan dan mencederai 15 tentara rezim Rafidhah Irak serta menghancurkan sejumlah bangunan mereka. Serangan ini dilakukan pada tanggal 6 Rajab 1434 H/16 Mei 2013 M.
  3. Meledakkan bom mobil yang diparkir pada markas pasukan dan komandan pasukan Dajjal di kawasan Maalif, sehingga menewaskan dan mencederai 14 tentara rezim Rafidhah Irak serta menghancurkan sejumlah bangunan mereka. Serangan ini dilakukan pada tanggal 6 Rajab 1434 H/16 Mei 2013 M.
  4. Menyerang dan membunuh seorang tentara Dajjal dengan senjata berperedam suara oleh regu intelijen mujahidin di kawasan Bayya’ sehingga langsung menewaskannya. Serangan ini dilakukan pada tanggal 7 Rajab 1434 H/17 Mei 2013 M.
  5. Menyerang dan membunuh perwira durjana dalam Departemen Pertahanan rezim Shafawi Irak dengan senjata berperedam suara oleh regu intelijen mujahidin di kawasan Palestine sehingga langsung menewaskannya. Serangan ini dilakukan pada tanggal 8 Rajab 1434 H/18 Mei 2013 M.

 

Allahu akbar

Kemuliaan hanyalah milik Allah, rasul-Nya dan orang-orang beriman akan tetapi orang-orang munafik tidak memahaminya

 

Departemen Informasi

Daulah Islam Irak dan Syam

 

Sumber: Yayasan Media Al-I’tisham

(muhibalmajdi/arrahmah.com)