TNI AL Tampilkan Alutsista Baru Pada Latgab 2014

TNI Angkatan Laut akan menampilkan Alutsista baru baik KRI, pesawat udara maupun kendaraan tempur Marinir pada pelaksanaan Latihan Gabungan TNI tahun 2014 mendatang. 

Kegiatan ini dilaksanakan untuk dapat menambah kebanggaan prajurit TNI AL sebagai Pengawak Alutsista yang handal. 

Hal tersebut disampaikan Kepala Staf Angkatan Laut (Kasal) Laksamana TNI Dr. Marsetio dalam amanat tertulis yang dibacakan Dirjian Straops Kolonel Laut (P) Atok Dushanto pada Upacara Bendera 17 Mei 2014, di lapangan Apel, Seskoal, Bumi Cipulir, Jakarta Selatan.
 

Latgab TNI merupakan salah satu bentuk pertanggungjawaban TNI kepada rakyat, Bangsa dan Negara dalam membina kemampuan tempur untuk menjaga kedaulatan Negara Kesatuan Republik Indonesia. 
Menurut pejabat nomor satu di TNI AL ini, untuk menghadapi Latihan Gabungan TNI yang akan diselenggarakan pada bulan Mei dan Juni mendatang, beberapa waktu lalu telah digelar Geladi Posko Latihan Armada Jaya yang bertujuan mengukur kesiapan operasi, dari hasil pembinaan kekuatan dan kemampuan seluruh komponen SSAT yang dilaksanakan oleh Kotama dan Satuan Kerja di jajaran TNI AL.

Terkait dengan Pemilihan Presiden RI, Kasal Laksamana TNI Dr. Marsetio memerintahkan kepada seluruh anggota TNI AL agar Netralitas TNI tetap dijaga dengan baik. “Jangan terpancing dengan provokasi ataupun ajakan-ajakan yang mengakibatkan kerugian bagi diri sendiri maupun institusi TNI”, tegasnya.
Sumber : TNI